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Receitas para vida saudável! Receitas práticas e rápidas para incluir no seu dia a dia.

Receitas para vida saudável! Receitas práticas e rápidas para incluir no seu dia a dia.

  É indiscutível que para manter uma vida saudável é preciso cuidar do que comemos.  A alimentação adequada e equilibrada além de garantir nutrientes para enfrentar a rotina diária com mais disposição, é aliada a saúde.

Manter uma dieta saudável não precisa ser complicado. Com receitas práticas e nutritivas é possível cuidar da saúde, e não é preciso muito tempo ou habilidades na cozinha.  Confira!

 

SUCO DETOX SUPER VERDE

Ingredientes:

  • 1 copo (200ml) de água de coco
  • 1 folha de couve manteiga
  • ½ (unidade) de pepino sem casca
  • ½  (unidade) de maçã verde
  • 1 pedaço (do tamanho de uma moeda) de gengibre

 

Modo de preparo:

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Não é necessário coar.
  • Consumir em seguida.

Rendimento: 1 copo

 

Dica da nutricionista: Não deixe de colocar a couve no suco verde detox!   Ela tem enxofre, por isso ajuda o fígado a funcionar melhor, favorecendo a eliminação de toxinas.

 

SUCO ENERGÉTICO

Ingredientes:

  • 1 copo (200ml) de suco de laranja
  • 1 (unidade) de banana  congelada
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (café) de guaraná em pó
  • 1 colher (café) de linhaça

 

Modo de preparo:

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Não é necessário coar.
  • Consumir em seguida.

 

Rendimento: 1 copo

Dica da nutricionista: O guaraná é um energético natural e auxilia a combater a fadiga. O mel, a laranja e a banana são ricos em carboidrato, que fornece energia para funcionamento do corpo e para realização de atividades. Combinação ideal de alimentos para garantir o pique!

 

SHAKE ROSA PÓS TREINO

Ingredientes:

  • 1 copo (200ml) de bebida de soja sabor baunilha
  • ½ xícara (chá) de morangos congelados
  • ½ beterraba pequena
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos

 

Modo de preparo:

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Não coar.
  • Consumir em seguida.

Rendimento: 1 copo.

 

Dica da nutricionista: A bebida de soja é rica em proteínas, essencial para formação e manutenção dos músculos, além do bom funcionamento do sistema imune.  

 

SALADA NO POTE

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 7 tomatinhos cereja cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de milho
  • 3 colheres (sopa)  de frango desfiado
  • 1 pegador de macarrão integral, cozido
  • 5 folhas de rúcula

 

Modo de preparo:

1.       Misture o azeite, a mostarda e o limão e coloque no fundo do pote

2.       Na camada seguinte coloque os tomates e o milho

3.       Na próxima camada adicione o frango desfiado e o macarrão

4.       Por cima de tudo adicione rúcula e feche o pote

Rendimento: 1 porção.

 

Dica da nutricionista: Prática e completa, essa salada combina as proteínas do frango com os carboidratos do macarrão integral. Ainda conta com as vitaminas, minerais e fibras dos vegetais e as gorduras boas do azeite de oliva.

 

BOLINHO RÁPIDO DE BANANA

Ingredientes:

  • 1 (unidade) de banana madura
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (café) de fermento

 

Modo de preparo:

1.       Amasse bem a banana com um garfo até virar um creme;

2.       Em uma caneca, adicione o leite, ovo, a aveia, canela, a banana amassada e o fermento. Mexa até ficar homogêneo;

3.       Leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos;

4.        Retire da caneca com a ajuda de uma faca.

Rendimento: 1 porção

Dica da nutricionista: A aveia é rica em fibras, que colaboram com a saciedade e auxiliam no controle do peso.

 

Referências:

Cline, J. C. Nutritional aspects of detoxification in clinical practice. Alternative therapies, v. 21, n.3, p.54-62, 2015.

DAHL, W. J.; STEWART, M. L. Position of the academy of nutrition and dietetics: health implications of dietary fiber. Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, v.115, p.1861-1870, 2015.

KREWER, C. C. Efeito in vivo e in vitro do guaraná nos distúrbios metabólicos e nos biomarcadores inflamatórios associados à lipotoxicidade. 2012. 92f. Tese (Doutorado em Bioquímica Toxicológica) – Centro de Ciências Naturais e Exatas, Universidade Federal de Santa Maria. Santa Maria, 2012.

PACHECO, M. Carboidratos. In: Pacheco, M. Tabela de equivalentes, medidas caseiras e composição química dos alimentos. Rio de Janeiro, RJ: Rubio, 2007.p.11-19.

PENHA L.A.O et al. A soja como alimento: Valor nutricional, benefícios para saúde e cultivo orgânico. Centro de pesquisa e processamento de alimentos, Curitiba, PR, v.25,  n.1, p. 91-102,2007.

Reidy, P. T. et al. Soy-dairy protein blend and whey protein ingestion after resistance exercise increases amino acid transport and transporter expression in human skeletal muscle. Journal Applied Physiology, v.116, n.11, p.1353–1364, 2014.

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